21/04/2013

Atelier confiserie

Lyon, c'est Monsieur Bocuse. C'est la Maison Bernachon, les mères lyonnaises, et la tarte à la praline rose. Les quenelles, le tablier de sapeur et son pot de Côtes.

Mais Lyon, c'est aussi une multitude de petites perles gustatives. Des adresses qu'on s'échange discrètement de gourmets à gourmands telles d'inestimables trésors.
Lyon, c'est donc aussi Fanny, et son Épicerie Fruit. Un temple du bon produit, un paradis de couleurs, de saveurs et de découvertes gourmandes. A l'image de ce tourteau d'amande, qu'il me tarde d'intégrer à l'un de mes prochains essais pâtissiers.

Bref, lorsque deux passionnées se lancent le défi d'une dégustation de confiseries fruitées, ma réponse se fait rarement attendre très longtemps !

  
* Guimauves fondantes (réalisées à partir de purées de fruits) : 
fraise-basilic, griottes-éclats de pistaches, et mandarine-éclats de pralin.
* Bonbons acidulés fraise et sucre de canne
(réalisés à partir d'une purée de fraises)
* Sucettes framboises-pistaches 
(réalisées à partir de pâte de pistaches et d'une purée de framboises)
* Bonbons fondants au praliné noisettes.
* Pralinés amandes et noisettes, enrobés d'une fine meringue à la mandarine.

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