04/11/2012

Déclinaisons fondantes fruits & chocolats

Dimanche, 11h et des poussières, j'ouvre l’œil gauche. Qui, confronté à la désolante vision d'un macadam inondé, s'empresse de conseiller au droit de ne point s'affoler.
Dimanche, midi et des poussières, un ciel toujours aussi maussade, des yeux toujours aussi nonchalants, mais une commande pâtissière qui ne peut plus attendre l'éclaircie générale. 
12h30, indolence et gourmandise s'unissent langoureusement autour de quelques myrtilles et poignées d'amandes.
13h, l'esprit est désormais pleinement alerte, l'appétit a gagné en vigueur, mais les papilles réclament encore un peu de douceur... Sort alors des fourneaux un moelleux orange et pépites de chocolat.
13h30, l'instinct pâtissier est en pleine exaltation, les sens en quête de force et de profondeur. Ainsi nait le petit dernier du jour, un fondant au chocolat noir intense, généreusement nappé d'un puissant glaçage chocolat et café.
Désormais, plus qu'un expresso et un petit moelleux raisins-noisettes chez mes patrons, et le dimanche est à moi !


* Fondant aux amandes, au chocolat blanc et aux myrtilles.


* Moelleux à l'orange et aux pépites de chocolat noir.


* Fondant au chocolat noir intense, glaçage chocolat noir et café.


* Mini moelleux façon muesli : noisettes, flocons d'avoine, raisins et figues. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire