Voici donc quelques assiettes qui sauront, je l'espère, clore ce mois de septembre en réchauffant cœurs et papilles...
28.09.2012
* Carrés fondants aux amandes et fraises mara des bois.
* Fondant chocolat noir intense, grué de cacao.
* Fondant aux poires, aux amandes et au gingembre.
27.09.2012
Pour célébrer nonchalamment les prémisses d'un week-end courageusement attendu, du moelleux, du moelleux, et encore du moelleux...
* Petits moelleux aux figues.
* Petits moelleux miel et épices.
* Moelleux noisettes.
26.09.2012
* Tarte salée fromagère : pâte feuilletée, garniture à base de lamelles de pommes de terre rôties au romarin, et d'une crème aux quatre fromages et aux oignons confits.
* Tarte salée végétarienne : pâte feuilletée, garniture à base d'une mousseline aux trois légumes verts (petits pois, asperges et artichauts) à l'huile de noisette, de dés de tofu, de petits cœurs d'artichauts, de sésame et d'éclats de noisettes.
25.09.2012
* Tartelettes amandines : pâte sablée à la vanille, crème frangipane parfumée à la cannelle et au gingembre, poires caramélisées à la cassonade.
* Tarte salée végétarienne : pâte brisée au parmesan et à la noisette, garniture à base de champignons et d'une crème au brie et aux cerneaux de noix.
* Tarte salée façon bolognaise : pâte feuilletée, garniture légèrement gratinée à base de viande de bœuf sautée à l'huile d'olive, et d'une crème aux tomates confites et fines herbes.
24.09.2012
* Petits moelleux matinaux de la semaine : fruits & céréales.
* Tarte salée végétarienne : pâte feuilletée, garniture à base d'une crème de pois-chiches aux épices, et d'un caviar d'aubergines au parmesan et aux pignons de pins.
* Tarte salée "mer" : pâte à pizza aux fines herbes et à l'huile d'olive, garniture à base de saumon et d'une crème d'épinards citronnée au chèvre frais.
* ...et pour clore cette pause gourmande, voici aux côtés de ses collègues à la coco, aux amandes ou encore aux fraises, le moelleux du jour : noisettes torréfiées et café.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire