01/09/2012

La rentrée parfaite ? Un café et quelques produits de saison !

Septembre... Un si joli trait d'union entre été et automne, un mois fabuleusement riche en couleurs, odeurs et saveurs.
Un mois qui nous offre des fruits gorgés de soleil, des abricots, des quetsches, des figues, des tomates, des mirabelles bien joufflues et dorées... Les premières pommes légèrement acidulées aussi, sans oublier les belles pièces de gibier... 

Mais il reste également un mois redouté et injustement malaimé, car souvent synonyme de rentrée...

Or pour les heureux lyonnais, cette échéance est vécue comme une délivrance  : les retrouvailles tant attendues avec nos torréfacteurs du Mokxa ! 
Et la météo du jour se sera même mise de mèche avec eux : rien de telle que cette petite fraicheur matinale pour déguster le premier vrai expresso de la rentrée.

Et avec pour l'accompagner, au choix... :

 

* Tarte salée : pâte feuilletée, garniture à base d'une crème de roquette, de tomates cœur de bœuf confites à l'huile d'olive, de chèvre et de morceaux de thon. 

 

* Tartelettes amandine aux figues fraîches rôties à la vanille. 

 

* Tartelettes amandine aux mirabelles et éclats de noisettes torréfiées. 

 
 

* Fondant aux mirabelles, amandes et éclats de noisettes torréfiées.

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