02/07/2012

Parenthèse estivale au Mokxa... : les tartes salées de la semaine (1)

De belles rencontres professionnelles m'offrent désormais le plaisir d'honorer de jolies commandes, et j'avoue que celle-ci me réjouit tout particulièrement.
2 grandes tartes salées à produire quotidiennement, donc 2 nouvelles recettes à inventer chaque jour de la semaine.
Pas une minute à perdre, direction le marché ; il y fourmille forcément une belle quantité d'idées en cette saison ! 
Et pour cette première semaine, ce sera donc...

Samedi




* Pâte brisée à l'huile d'olive et aux fines herbes, garniture à base de cabillaud, d'un écrasé de pommes de terre à la crème fraiche, à la ciboulette, au citron confit et au piment d'Espelette.

Vendredi




 * Pâte à pizza aux herbes de Provence, garniture à base de confit d'oignons, d'olives noires et de filets d'anchois.


* Pâte feuilletée, garniture à base de viande des Grisons, de tomates confites, de comté et de ciboulette.

Jeudi




* Pâte feuilletée, garniture à base de crème d'asperges, de pointes d'asperges vertes, de champignons de paris, de parmesan et de ciboulette.


* Pâte brisée aux éclats de cacahuètes, garniture à base de crème de cacahuètes et de dés de blancs de poulet sautés à l'huile d'olive et aux fines herbes.

Mercredi




* Pâte feuilletée, garniture à base de courgettes sautées au basilic, de fromage de chèvre frais et de menthe.


* Pâte brisée à l'huile d'olive et aux fines herbes, garniture à base de saumon fumé, de tomates confites et d'aneth. 


Mardi


* Pâte brisée aux fines herbes, garniture de petits pois frais, noisettes, fromage de brebis, raisins moelleux et sésame grillé.


* Pâte brisée à l'huile d'olive et aux herbes de Provence, garniture de crème de poivrons, pistou rouge, olives noires, morceaux de thon et tomates séchées.  

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