07/07/2012

Petites bouchées sous le soleil lyonnais

L'orchidée est arrosée (même si bon, c'est certain, elle non plus ne tiendra pas bien longtemps...), le dernier dossier ba..., pardon bouclé, la porte du bureau fermée à triple tour (juste parce que ça fait tellement de bien...).
Les bouquins sont refermés, les notes de cours déjà égarées, les partiels déjà oubliés...
Les voisins font leurs adieux, la famille se réunit au jardin, l'ami d'enfance annonce son mariage...

...Bref, ces premiers jours d'été sont chaque année plus riches en occasions de se retrouver autour d'un verre et de quelques petites bouchées. 

Et en ce samedi midi, le premier plateau se fera lui aussi particulièrement riche.
Il sera toujours temps d'être raisonnable demain...



* Petites quiches à la façon d'une brandade à l'huile d'olive et au citron confit (version individuelle de la tarte salée proposée ce matin au café Mokxa).
* Petits flans fondants : champignons de Paris et émincé de dinde caramélisés au miel, amandes torréfiées et sésame grillé.

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