31/05/2012

Trois-dentelles au caramel

Tenez, que diriez-vous d'oublier un instant le mille-feuilles, au moins autant de fois décliné, pour partir à la découverte de sa petite sœur : la trois-dentelles !
Car si cette petite dernière partage les mêmes rêves de hauteurs avec son ainé, elle affirme une espiègle volonté de se démarquer de lui. L'anguleux mille-feuilles cède ainsi place à une généreuse rondeur, tandis que la douceur du feuilletage au beurre se voit préférer le vif croustillant de crêpes dentelles fleur de sel et grué de cacao. Et enfin, pour unir ces dernières, notre trois-dentelles a fait appel à une valeur sûre : une onctueuse mousse caramel au beurre salé relevée de quelques éclats de pralin. 
...avec pour ultime distinction : son désir qu'on ne fasse d'elle qu'une bouchée !






* 3 biscuits crêpe dentelle au beurre salé, à la fleur de sel et au grué de cacao, garnis d'une mousse caramel au beurre salé et aux éclats de pralin. 

Spéciale dédicace à mon nouveau voisin d'outre-Saône, bon courage pour la peinture ! ;-)  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire