10/05/2012

Déclinaisons fromagères (ça continue...)

Eh bien voilà qui était prévisible, la série mignardises fromagères se poursuit aujourd'hui avec son 3ème épisode. On change simplement l'acteur principal, puisque c'est le chèvre qui est à l'honneur cette fois. Retour donc au marché, une idée bien précise en tête (une fois n'est pas coutume...) : la belle tome de chèvre repérée lors de ma dernière virée dominicale. 
Une onctueuse et puissante crème plus tard, j'ai envie de lui offrir une base à sa hauteur, à la texture forte et marquée. C'est donc parti pour la cuisson de petits sablés croquants, aux saveurs de citron confit et de noisette.



* Crème de chèvre au pavot, légèrement parfumée au miel et à l'huile de noisette.
Sablés au citron confit et à la noisette. Petites lamelles de tomates séchées.

...Résultat, une alliance de saveurs et de textures très puissantes, mais qui à la dégustation se répondent et s'équilibrent finalement assez subtilement. 
D'ailleurs je me suis prise à rêver d'un très prochain mariage avec quelques savoureuses tomates sur une belle salade d'été...

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