Eh bien voilà qui était prévisible, la série mignardises fromagères se poursuit aujourd'hui avec son 3ème épisode. On change simplement l'acteur principal, puisque c'est le chèvre qui est à l'honneur cette fois. Retour donc au marché, une idée bien précise en tête (une fois n'est pas coutume...) : la belle tome de chèvre repérée lors de ma dernière virée dominicale.
Une onctueuse et puissante crème plus tard, j'ai envie de lui offrir une base à sa hauteur, à la texture forte et marquée. C'est donc parti pour la cuisson de petits sablés croquants, aux saveurs de citron confit et de noisette.
* Crème de chèvre au pavot, légèrement parfumée au miel et à l'huile de noisette.
Sablés au citron confit et à la noisette. Petites lamelles de tomates séchées.
...Résultat, une alliance de saveurs et de textures très puissantes, mais qui à la dégustation se répondent et s'équilibrent finalement assez subtilement.
D'ailleurs je me suis prise à rêver d'un très prochain mariage avec quelques savoureuses tomates sur une belle salade d'été...
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