07/05/2012

Pistache de mai

...le ciel de ce frais début mai n'ayant pas encore daigné nous offrir ces beaux étals gorgés de soleil, je me suis laissé tenter par une dernière gourmandise une fois encore totalement hors saison...



Bon, soyons clairs, absolument inutile de se voiler la face pleine de cacao : c'est riche, c'est puissant, bref, c'est généreux ! 
Preuve avec le détail de la réalisation... Puisque j'ai choisi d'alterner 3 étages de biscuit macaron à la pistache avec 2 belles couches de ganache pistache et noisette. Selon les pièces, de la version mignardise à l'entremets familial, j'ai tenu à varier les plaisirs... Un glaçage praliné pour l'un, un glaçage chocolat noir pour l'autre, les deux pour certains veinards. On saupoudre enfin de quelques éclats de noisettes torréfiées, et... Et puis on se passe tout simplement de mot, on croque ! Et on laisse le fondant opérer...

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